Трюфель из черного шоколада
Фото рецепт Трюфель из черного шоколада
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Черный шоколад 70% 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 150 мл
  • Крупная соль щепотка
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Коньяк 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Подготовить все ингредиенты.
2.
В ковш (с толстыми стенками) выложить масло и поломать шоколад.
3.
Поставить на огонь и влить сливки.
4.
Затем уменьшить огонь до минимума, в идеале можно использовать водяную баню.
5.
Добавить пару щепоток соли.
6.
Размешать. Добавить коньяк или ликер.
7.
Хорошо размешать и убрать с огня. Остывшую смесь поставить в холодильник примерно на 9-10 часов. С помощью двух чайных ложек или руками сформировать шарики.
8.
Готовые шарики опустить в какао-порошок.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0