Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
Фото рецепт Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Консервированные помидоры 1.5 кг
  • Вода 1 стакан
  • Треска 2.299 кг
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Чернослив без косточек 350 г
  • Свежий розмарин  4 стебля
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тонко нарежьте полукольцами лук — должен получиться 1 стакан. В блендере измельчите консервированные помидоры до состояния пюре — 6 стаканов. Рыбу порежьте средними кусочками. Чернослив разрежьте каждый на 3 части.
2.
Разогрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 6 минут. Влейте уксус и обжарьте еще 30 секунд. Затем добавьте томатное пюре и воду. Доведите до кипения.
3.
Посолите и поперчите рыбу. Выложите в соус вместе с черносливом и розмарином. Накройте крышкой и готовьте примерно 12–15 минут до готовности рыбы.
4.
Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежемолотым черным перцем.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0