Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»
Фото рецепт Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 500 г
  • Помидоры 3 штуки
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Свежие дрожжи 8 г
  • Вода 200 мл
  • Оливковое масло GAEA PGI Laconia extra virgin 100 мл
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.
2.
Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
3.
Руками сформируйте лепешку толщиной 1 см.
4.
Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу.
5.
Сбрызните оливковым маслом и поставьте на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0