Пастуший пирог из говядины и томатов с орегано
Фото рецепт Пастуший пирог из говядины и томатов с орегано
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 170 г
  • Говяжий фарш 179 г
  • Зеленый лук 1 штука
  • Томатное пюре 8 столовых ложек
  • Сливочное масло 15 г
  • Сливки 2 столовые ложки
  • Орегано 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соус табаско по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежий тимьян 2 стебля
  • Свежий перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварить картофель на пару в течение 25–30 минут.
2.
За это время приправить говяжий фарш с луком, оливковым маслом, солью, перцем и соусом табаско.
3.
Когда картофель будет готов, очистить его от кожуры и с помощью вилки растереть в пюре, добавляя сливочное масло и сливки.
4.
Выложить «пирожки» в стаканчики. Начать со слоя говядины, затем положить слой томатной пасты.
5.
Посыпать орегано и покрыть сверху слоем картофеля, после чего повторить все слои. Закрыть стаканчики крышками. Варить на пару в течение 30–35 минут. Непосредственно перед подачей блюда снять крышки со стаканчиков и положить немного томатной пасты и небольшую веточку тимьяна в каждый из них.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0