Тосканский суп со свежим оливковым маслом
https://filletfood.ru/recipes/toskanskij-sup-so-svezhim-olivkovim-maslom-15381/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213175022-1202131751330-p-O-toskanskij-sup-so-svezhim-olivkovim-maslom.jpg

Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Оливковое масло 50 мл
- Белая фасоль 1 банка
- Белокочанная капуста 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Краснокочанная капуста 1 штука
- Кабачки 2 штуки
- Тыква 200 г
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 головка
- Стебель сельдерея 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Овощной бульон 500 мл
- Тмин по вкусу
- Базилик по вкусу
- Укроп по вкусу
- Шалфей по вкусу
- Майоран по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками, нарезать кабачки, тыкву, луковицу, сельдерей очистить от листьев и нарезать, чеснок почистить и разрезать пополам.
2.
В сотейнике разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и потушить 2 зубчика чеснока.
3.
Добавить лук, сельдерей и морковь. Недолго потушить, затем влить воду или овощной бульон.
4.
Добавить остальные овощи и тушить 30–45 минут, пока овощи не станут мягкими. При необходимости долить воды.
5.
Добавить фасоль и держать на огне 5 минут.
6.
Снять с огня, размять до состояния пюре, посолить, добавить зелень, перец и снова поставить на небольшой огонь.
7.
Подсушить в духовке хлеб до золотистой корочки.
8.
Натереть каждый ломоть хлеба очищенной половинкой чесночной дольки, сбрызнуть оливковым маслом, положить в глубокие тарелки и налить сверху суп. Подавать со свежим оливковым маслом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи