Тортилья (испанский омлет)
Фото рецепт Тортилья (испанский омлет)
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 280 г
  • Репчатый лук 120 г
  • Куриное яйцо 5 штук
  • Помидоры 1 штука
  • Зеленый горошек 1 стакан
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2.
Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
3.
Острым ножом нарезать помидоры.
4.
Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
5.
Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
6.
Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
7.
Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
8.
Добавить соль и перец.
9.
Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
10.
Добавить помидоры и горошек.
11.
Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
12.
Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
13.
Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.
14.
Подавать горячим.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0