Торт «Три шоколада» со сливками
Фото рецепт Торт «Три шоколада» со сливками
Время приготовления 2 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молочный шоколад 200 г
  • Горький шоколад 200 г
  • Белый шоколад 200 г
  • Желатин в пластинах 1 штука
  • Яичный желток 6 штук
  • Сливочное масло 60 г
  • Сливки 34%-ные 450 г
  • Бисквитная основа для торта 150 г
  • Грецкие орехи 20 г
  • Кедровые орехи 20 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Ликер «Амаретто» 50 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
2.
Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 грамм шоколада, 2 желтка, 20 грамм сливочного масла, 150 мл взбитых сливок,1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее — белый, далее — горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
3.
Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
4.
Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0