Торт «Шварцвальдская вишня»
https://filletfood.ru/recipes/tort-shvarcvaldskaja-vishnja-48578/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/150129174802-150203182807-p-O-tort-shvarcvaldskaja-vishnja.jpg

Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Яйцо куриное 6 штук
- Пшеничная мука 120 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Какао 3 столовые ложки
- Тертый шоколад 60 г
- Сливки 35%-ные 600 мл
- Вишня 500 г
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
- Сахарная пудра 120 г
- Вишневый ликер 4 столовые ложки
- Сахар 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст.л теплой воды.
2.
Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
3.
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
4.
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
5.
Начинка: из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
6.
Теплым сиропом пропитать коржи.
7.
Сливки взбить с сахаром и ванилью.
8.
Сборка: на нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию.
9.
Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
10.
По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи