Торт «Шварцвальдская вишня»
Фото рецепт Торт «Шварцвальдская вишня»
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Пшеничная мука 120 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Какао 3 столовые ложки
  • Тертый шоколад 60 г
  • Сливки 35%-ные 600 мл
  • Вишня 500 г
  • Ванильный сахар 2 чайные ложки
  • Сахарная пудра 120 г
  • Вишневый ликер 4 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст.л теплой воды.
2.
Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
3.
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
4.
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
5.
Начинка: из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
6.
Теплым сиропом пропитать коржи.
7.
Сливки взбить с сахаром и ванилью.
8.
Сборка: на нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию.
9.
Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
10.
По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0