Йогуртовый торт с вишней
Фото рецепт Йогуртовый торт с вишней
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Бисквитная основа для торта 3 штуки
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Йогурт 500 г
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Желатин 20 г
  • Коньяк 20 мл
  • Вишня 500 г
  • Горький шоколад 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Если вы используете свежую вишню — промойте ягоды, выньте косточки и разрежьте ягоды на половинки. Если же у вас замороженная вишня, то ее достаточно просто разморозить.
2.
Взбейте сливки с сахаром в мягкую пену и смешайте с йогуртом.
3.
Желатин замочите в половине стакана воды, дайте ему набухнуть, затем подогрейте, чтобы он окончательно растворился, и, слегка охладив, влейте тонкой струйкой в крем, а затем как следует перемешайте.
4.
Один из коржей несильно пропитайте коньяком. Выложите на него часть ягод и треть получившегося у вас крема. Накройте вторым коржом — и снова уложите его поверх вишен и намажьте кремом. Накройте третьим коржом, пропитайте его слегка коньяком и выложите сверху остатки крема.
5.
Украсьте получившийся торт вишенками и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник застывать. Уже через несколько часов можно его подавать на стол.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0