Торт «Медовик» с грецкими орехами
Фото рецепт Торт «Медовик» с грецкими орехами
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Мед 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 425 г
  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Вареное сгущенное молоко 1.5 банки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
2.
Добавить разрыхлитель или соду и помешивать до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
3.
Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
4.
Тесто разделить на 6–8 частей и раскатать коржи (тесто получается очень мягким, его сложно раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками).
5.
Выпекать коржи в нагретой до 170–180 градусов духовке 5–10 минут. Коржи нужно вынимать из духовки, пока они не затвердели, они должны оставаться слегка мягковатыми.
6.
Для крема размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
7.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, сверху торт тоже обмазать кремом.
8.
Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0