Торт «Муравейник» без использования мясорубки
Фото рецепт Торт «Муравейник» без использования мясорубки
Время приготовления 2 ч.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 400 г
  • Сахар 100 г
  • Пшеничная мука 400 г
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка
  • Сметана 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Заранее нужно разогреть духовку до 180 градусов.
2.
Для теста сначала необходимо смешать в большой миске сметану, размягченное сливочное масло (200 грамм), сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесить песочное тесто.
3.
Мясорубки нет, поэтому нужно отщипывать небольшие шарики от теста и выкладывать их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
4.
Выпекать необходимо 10–15 минут при 180 градусах, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
5.
Пока выпекается печенье, приготовить крем. Для этого нужно смешать размягченное сливочное масло (200 грамм) и вареную сгущенку в однородную массу. Убрать на некоторое время в холодильник.
6.
Раскрошенное печенье нужно переложить в миску с готовым кремом и хорошо перемешать.
7.
Затем выложить всю массу горкой на подготовленное блюдо и убрать на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0