Торт «Халиф на час»
Фото рецепт Торт «Халиф на час»
Время приготовления 1 ч. 40 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 280 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Сахар 230 г
  • Творог 800 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Картофельный крахмал 40 г
  • Ванилин щепотка
  • Коньяк 1 г
  • Черный шоколад 60% 230 г
  • Сливки 30%-ные 200 г
  • Сметана 250 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замесить тесто. Смешать муку, размягченное сливочное масло и 50 г сахара.
2.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
3.
Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.
4.
Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коньяк. Охладить в холодильнике около 5 минут.
5.
Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20 минут. Это нужно, чтобы шоколадный слой «схватился» и не растекался при выкладывании творожной начинки.
6.
Для творожной начинки смешать миксером творог, 130 грамм сахара, яйца, крахмал, ванилин.
7.
Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
8.
Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану с оставшимися 50 граммами сахара, отставить до полного растворения сахара.
9.
По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
10.
Поставить в духовку на 10–15 минут. Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0