Торт «Халиф на час»
https://filletfood.ru/recipes/tort-halif-na-chas-39860/
https://img04.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131082729-130925163531-p-O-tort-halif-na-chas.jpg

Время приготовления 1 ч. 40 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 280 г
- Сливочное масло 170 г
- Сахар 230 г
- Творог 800 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Картофельный крахмал 40 г
- Ванилин щепотка
- Коньяк 1 г
- Черный шоколад 60% 230 г
- Сливки 30%-ные 200 г
- Сметана 250 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замесить тесто. Смешать муку, размягченное сливочное масло и 50 г сахара.
2.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
3.
Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.
4.
Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коньяк. Охладить в холодильнике около 5 минут.
5.
Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20 минут. Это нужно, чтобы шоколадный слой «схватился» и не растекался при выкладывании творожной начинки.
6.
Для творожной начинки смешать миксером творог, 130 грамм сахара, яйца, крахмал, ванилин.
7.
Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
8.
Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану с оставшимися 50 граммами сахара, отставить до полного растворения сахара.
9.
По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
10.
Поставить в духовку на 10–15 минут. Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи