Томленая баранина с овощами
https://filletfood.ru/recipes/tomlenaya-baranina-s-ovoschami-57039/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/141214012603-160226163722-p-O-tomlenaya-baranina-s-ovoschami.jpg

Время приготовления 4 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Бараний стейк из окорока 1 кг
- Оливковое масло IDEAL 2 столовые ложки
- Картофель 350 г
- Лук-порей 2 штуки
- Морковь 3 штуки
- Репа 4 штуки
- Говяжий бульонный кубик 1 штука
- Пшеничная мука 4 столовые ложки
- Белое сухое вино 100 мл
- Зеленый лук 12 стеблей
- Петрушка по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Сливки 35%-ные 3 столовые ложки
- Лимон 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разрезать стейки пополам, срезать лишний жир и вырезать кости.
2.
Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой.
3.
Обжарить баранину до золотистого цвета. Вынуть баранину из сковороды и переложить на бумажные полотенца.
4.
Крупно нарезанные овощи (кроме зеленого лука) переложить в сковороду и залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Посолить, поперчить и готовить 15 минут. Откинуть овощи на дуршлаг и слить воду, в которой готовились овощи, в большую миску.
5.
Отлить 450 мл овощного бульона и развести в нем бульонный кубик.
6.
Разогреть оставшееся масло все в той же сковороде и обжарить куски баранины, посыпав их мукой и добавив специи по вкусу, в течение 1 минуты.
7.
Влить бульон, вино, добавить крупно нарезанный зеленый лук и пару веточек тимьяна и довести до кипения. Томить, накрыв крышкой, в течение 1 часа на медленном огне, изредка помешивая.
8.
В подогретую тарелку переложить баранину и овощи. Оставив сковороду на медленном огне, добавить в соус сливки, цедру лимона и лимонный сок (можно начать с половины лимона и дальше ориентироваться на свой вкус). Посолить и поперчить, если необходимо. Полить соусом баранину и посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи