Паста с рагу из баранины и овощей
Фото рецепт Паста с рагу из баранины и овощей
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Баранина 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 штуки
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Белое сухое вино 250 мл
  • Паста 350 г
  • Овощной бульон 125 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Бескостную баранину (плечо, лопатка) нарезать маленькими кубиками, посыпать солью и черным перцем по вкусу.
2.
Чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
3.
В кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и пассеровать 3 минуты.
4.
Бросить в чесночное масло баранину и лавровый лист. Обжаривать 20 минут, затем влить вино (200 мл) и тушить 10 минут.
5.
Добавить к баранине помидор и болгарский перец, еще раз приправить солью с перцем и оставить тушиться под крышкой на 30 минут.
6.
Добавить в рагу овощной бульон, оставшееся вино и продолжить тушить еще примерно 45-55 минут. Удалить из рагу лавровый лист.
7.
Когда рагу будет готово, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (паппарделле или другие плоские широкие макароны ленточками). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг и слить воду.
8.
Подавать макароны сразу же, полив сверху рагу из баранины.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0