Томатный тарт с фетой и тархуном
Фото рецепт Томатный тарт с фетой и тархуном
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Эстрагон 3 г
  • Помидоры 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Слоеное тесто 250 г
  • Сыр фета 250 г
  • Тимьян 3 г
  • Лимон 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте.
2.
Разрежьте томаты вдоль, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, отделите листья тимьяна и тархуна от стеблей.
3.
Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте помидоры срезами вниз на сильном огне в течение 30 секунд.
4.
Руками придайте тесту прямоугольную форму, немного подверните края, наколите вилкой всю поверхность теста.
5.
Выложите помидоры на тесто, посыпьте листьями тимьяна, чесноком, поперчите, полейте маслом, в котором жарились помидоры, запекайте в заранее разогретой до 230 градусов духовке в течение 10 минут.
6.
Натрите цедру лимона на мелкой терке; выложите фету в миску, разомните вилкой, посыпьте листьями тархуна, добавьте цедру лимона, перемешайте.
7.
Перед подачей сбрызните оливковым маслом и подавайте пирог с фетой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0