Французский томатный тарт
https://filletfood.ru/recipes/francuzskij-tomatnij-tart-23921/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120214125956/120214130116/p_O.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Помидоры 3 штуки
- Дижонская горчица по вкусу
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Козий сыр 250 г
- Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки
- Мед 1.5 столовые ложки
- Пшеничная мука 210 г
- Сливочное масло 125 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Вода 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миске смешайте муку и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте нарезанное маленькими кусочками масло и перемешайте руками, чтобы тесто стало похоже на сухари. В другой миске слегка взбейте яйцо и 2 столовые ложки холодной воды. Добавьте в тесто и вымесите (если тесто плохо соединяется, добавьте еще воды). Скатайте из теста шар, выложите на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте. Выложите в круглую форму с невысокими краями и слегка прижмите, срежьте лишнее тесто с краев.
2.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
3.
На тесто ровным слоем намажьте горчицу и оставьте на несколько минут. Затем выложите ровным слоем тонко нарезанные помидоры, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте травами и выложите нарезанный ломтиками сыр. Опять посыпьте травами и сбрызните медом.
4.
Запекайте тарт 30 минут до золотистого цвета теста и мягкости томатов. За несколько минут до окончания готовки, поставьте тарт под гриль, чтобы сыр подрумянился.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи