Тыквенный пирог с корочкой из грецких орехов и коричневого сахара
Фото рецепт Тыквенный пирог с корочкой из грецких орехов и коричневого сахара
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Толченые грецкие орехи 0.5 стакана
  • Коричневый сахар 1.25 стакана
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Песочное тесто 340 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молотый имбирь 0.5 чайной ложки
  • Молотая гвоздика 0.5 чайной ложки
  • Тыквенное пюре 1 стакан
  • Взбитые сливки 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешайте грецкие орехи, 0,25 стакана сахара, половину корицы и щепотку соли.
2.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в круглую огнеупорную форму и срежьте излишки с краев. Слегка прижмите и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем положите на тесто лист фольги и сверху насыпьте бобовые или крупу. Поставьте в духовку на 20 минут, затем удалите фольгу и крупу и выпекайте до готовности и золотистого цвета, около 15 минут.
3.
Смешайте коричневый сахар, яйца, 0,5 чайные ложки морской соли, корицу, имбирь и гвоздику. Добавьте тыквенное пюре и сливки. Хорошо перемешайте.
4.
Выложите начинку на тесто и выпекайте 30 минут. Если тесто начало подгорать, накройте его сверху фольгой.
5.
Выньте пирог из духовки и посыпьте ореховой смесью. Уменьшите температуру в духовке до 160 и выпекайте пирог еще 15 минут. Переложите на блюдо и охладите.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0