Тыквенный пирог с корочкой из грецких орехов и коричневого сахара
https://filletfood.ru/recipes/tikvennij-pirog-s-korochkoj-iz-greckih-orehov-korichnevogo-sahara-19960/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120505175012-120514192711-p-O-tikvennij-pirog-s-korochkoj-iz-greckih-orehov-korichnevogo-sahara.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Толченые грецкие орехи 0.5 стакана
- Коричневый сахар 1.25 стакана
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Песочное тесто 340 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молотый имбирь 0.5 чайной ложки
- Молотая гвоздика 0.5 чайной ложки
- Тыквенное пюре 1 стакан
- Взбитые сливки 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешайте грецкие орехи, 0,25 стакана сахара, половину корицы и щепотку соли.
2.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в круглую огнеупорную форму и срежьте излишки с краев. Слегка прижмите и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем положите на тесто лист фольги и сверху насыпьте бобовые или крупу. Поставьте в духовку на 20 минут, затем удалите фольгу и крупу и выпекайте до готовности и золотистого цвета, около 15 минут.
3.
Смешайте коричневый сахар, яйца, 0,5 чайные ложки морской соли, корицу, имбирь и гвоздику. Добавьте тыквенное пюре и сливки. Хорошо перемешайте.
4.
Выложите начинку на тесто и выпекайте 30 минут. Если тесто начало подгорать, накройте его сверху фольгой.
5.
Выньте пирог из духовки и посыпьте ореховой смесью. Уменьшите температуру в духовке до 160 и выпекайте пирог еще 15 минут. Переложите на блюдо и охладите.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи