Тесто для пирожков и пирогов
Фото рецепт Тесто для пирожков и пирогов
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 2 стакана
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 4 стакана
  • Сливочное масло 180 г
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В теплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара.
2.
Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.
3.
Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.
4.
Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
5.
Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз.
6.
Когда тесто подошло во второй раз, его можно уже использовать для лепки пирогов и пирожков.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0