Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков
Фото рецепт Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков
Время приготовления 2 ч. 20 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Вода 450 мл
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1.5 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого смешать теплую воду (температура 35–37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 150–200 грамм).
2.
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
3.
Смешать масло и яйцо. В качестве масла можно использовать либо растительное масло, либо сливочное. В случае, если используете сливочное масло, его надо предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.
4.
В опару добавить смесь из масла и яйца, соль. Далее постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто на столе.
5.
Положить тесто обратно в посуду, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
6.
Вымесить тесто еще раз.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0