Тесто для булочек и пирожков
Фото рецепт Тесто для булочек и пирожков
Время приготовления 2 ч.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 0.5 л
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сухие дрожжи 6 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 1 кг
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В 0,5 л теплого молока развести 2 ст. л. сахара.
2.
Смешать с 4 ст. л. муки 25 г свежих дрожжей (или примерно 1/2 пакетика сухих активных дрожжей «Саф-Момент» (других дрожжей может понадобиться больше)), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
3.
Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 1 ст. л. сахара.
4.
Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина.
5.
Добавить оставшуюся муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки).
6.
Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
7.
Дать тесту подойти два раза в теплом месте.
8.
Сформировать пирожки или булочки (учитывать, что в духовке изделие увеличится и поднимется в 3 раза).
9.
Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20–30 минут)
10.
Выпекать при температуре 250° С примерно 15 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0