Телячья вырезка с розмарином «Воскресная»
Фото рецепт Телячья вырезка с розмарином «Воскресная»
Время приготовления 1 ч.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Телячья вырезка 500 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Морковь 2 штуки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Картофель 8 штук
  • Розмарин по вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Картошку нарежьте на дольки и бланшируйте 5 минут, затем посолите, посыпьте розмарином, выложите на противень и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
2.
Вырезку телячью или свиную обжарьте со всех сторон на сковороде с высокими краями. Залейте вином, подождите пока алкоголь выпарится из вина и засыпьте нарезанными на кубики морковкой и сельдереем, добавьте лавровый лист, закройте крышкой и оставьте тушиться на 40 минут. При необходимости можно добавлять воду или бульон.
3.
Вырезку нарежьте и положите на тарелку, а оставшиеся овощи залейте лимонным соком и размельчите в блендере, получается вкуснейший соус. Bon appetit!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0