Телятина в лимонном соусе с кумином
Фото рецепт Телятина в лимонном соусе с кумином
Время приготовления 5 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Телятина 1.2 кг
  • Топленое масло 50 г
  • Молотый кумин (зира)  щепотка
  • Лимон 2 штуки
  • Петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть в сковородке топленое сливочное масло, приправить его кумином.
2.
Нарезать телятину большими тонкими ломтями — не более пяти миллиметров толщиной. Можно также отбить куски мяса дном большой сковородки, предварительно проложив мясо между двумя листами пищевой пленки.
3.
Телятину посолить, поперчить и обжарить на топленом масле с кумином в течение тридцати секунд с каждой стороны.
4.
Положить мясо в теплое место, а в сковородку с маслом выжать сок двух лимонов, добавить нарубленную мелко-мелко петрушку и тушить, помешивая, две-три минуты.
5.
Залить соусом телятину и подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0