Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле
Фото рецепт Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Листья кинзы (кориандра) 25 г
  • Филе лосося 70 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Пшеничная мука 270 г
  • Огуречный сок 100 мл
  • Тертый имбирь 1 г
  • Яичный желток 3 штуки
  • Уксус 10 мл
  • Васаби 10 г
  • Соевый соус 10 мл
  • Кунжутное масло 5 мл
  • Кленовый сироп 10 мл
  • Растительное масло 150 мл
  • Топленое масло 500 г
  • Яичный белок 300 г
  • Желатин 5 г
  • Салат фризе 10 г
  • Белые кунжутные семечки  5 г
  • Лимонная цедра 1 г
  • Горчица по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для приготовления корнета смешать муку, сахар, соль и, постепенно добавляя и чередуя топленое сливочное масло с белками, замешать венчиком до однородности. С помощью лопатки или пальца сделать несколько плоских круглых дисков из полученной смеси на вощеной бумаге, посыпать кунжутными семечками и выпечь на противне в духовом шкафу при 180 градусах 7–8 минут.
2.
Для приготовления майонеза в азиатском стиле смешать желтки, горчицу, растительное масло, уксус, васаби, соевый соус, кленовый сироп и кунжутное масло. Перемешать с помощью венчика до получения однородной массы.
3.
Для приготовления тартара нарезать лосось мелкими кубиками (около 5 мм), покрошить лук-шалот, кинзу, добавить лимонную цедру, имбирь и 20 грамм майонеза в азиатском стиле. Все перемешать.
4.
Для приготовления желе из огурца растопить замоченный желатин огуречным соком, посолить, поперчить, перемешать и дать застыть.
5.
Выложить небольшое количество желе на дно тарелки. Сверху накрыть диском корнета, на него выложить тартар. Украсить салатом фризе и листиком кинзы.
6.
При подаче полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0