Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом
Фото рецепт Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Вода 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Морковь 2 штуки
  • Цукини 2 штуки
  • Сливки 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сыр 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для основы тарта: рубим масло с мукой, добавляем подсоленную ледяную воду и замешиваем тесто (добиваться однородности необязательно, в процессе приготовления тесто выровняется).
2.
Выкладываем в разъемную форму и равномерно распределяем, делаем бортики.
3.
Ставим в холодильник на время приготовления начинки.
4.
Для начинки: Ножом для чистки овощей нарезаем тонкие продольные ломтики моркови и цукини.
5.
Вынимаем тарт из холодильника, выкладываем по очереди от краев тарта к центру ломтики моркови и цукини (как на фото). Убираем в холодильник на время приготовления соуса.
6.
Для соуса: соединяем яйца, сливки, тертый сыр, добавляем соль по вкусу и чеснок. Взбиваем венчиком.
7.
Достаем тарт, выливаем соус, стараясь заполнить тарт равномерно.
8.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно час.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0