Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди
Фото рецепт Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочный сыр 85 г
  • Кислые яблоки 0.25 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья шалфея 2 столовые ложки
  • Ветчина 5 штук
  • Свиная вырезка 500 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Слоеное тесто 250 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Лук-шалот 1 штука
  • Бренди 0.25 стакана
  • Сидр 0.5 стакана
  • Оливковое масло 0.5 столовой ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 220 градусов.
2.
В небольшой миске смешать сливочный сыр, яблоки (очистить и мелко нарезать кубиками), бренди, 1 зубчик чеснока (выдавить) и измельченный шалфей.
3.
Вырезку промыть и обсушить, а затем сделать надрез вдоль, по все длине, 2 см глубиной.
4.
Распределить смесь сливочного сыра с яблоками внутри надреза.
5.
Выложить 5–6 ломтиков ветчины на стол так, чтобы обернуть ей всю вырезку. Обвязать шпагатом или нитью.
6.
В большой сковороде разогреть 0,5 столовой ложки оливкового масла и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и поставить в холодильник на 10 минут.
7.
Раскатать тесто так, чтобы получился прямоугольник, в который можно завернуть вырезку.
8.
Достать вырезку в ветчине из холодильника, удалить нить, положить свинину на тесто и соединить края (можно смазать водой для более крепкого скрепления).
9.
Лист для выпечки выстелить пергаментом и поместить на него свинину в тесте, швом вниз. Смазать тесто яйцом, взбитым с водой.
10.
Запекать свинину в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета теста.
11.
Достать из духовки и позволить мясу отдохнуть в течение, по крайней мере, 5 минут до нарезки.
12.
В то время, пока вырезка в духовке, растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
13.
Добавить измельченный лук-шалот и 1 зубчик чеснока, обжарить до прозрачности, около 1 минуты.
14.
Добавить яблочный сидр и бренди. Прибавить огонь и кипятить в течение 12–15 минут, или пока жидкость не уменьшается примерно в два раза. Добавить мелко нарубленный шалфей.
15.
Подать вырезку в тесте, нарезанную ломтиками, и соус — в соуснике.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0