Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди
https://filletfood.ru/recipes/svinina-zapechennaja-v-teste-s-sousom-na-osnove-sidra-i-brendi-35147/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/121208021522-121220130014-p-O-svinina-zapechennaja-v-teste-s-sousom-na-osnove-sidra-i-brendi.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сливочный сыр 85 г
- Кислые яблоки 0.25 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Листья шалфея 2 столовые ложки
- Ветчина 5 штук
- Свиная вырезка 500 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Слоеное тесто 250 г
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Лук-шалот 1 штука
- Бренди 0.25 стакана
- Сидр 0.5 стакана
- Оливковое масло 0.5 столовой ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 220 градусов.
2.
В небольшой миске смешать сливочный сыр, яблоки (очистить и мелко нарезать кубиками), бренди, 1 зубчик чеснока (выдавить) и измельченный шалфей.
3.
Вырезку промыть и обсушить, а затем сделать надрез вдоль, по все длине, 2 см глубиной.
4.
Распределить смесь сливочного сыра с яблоками внутри надреза.
5.
Выложить 5–6 ломтиков ветчины на стол так, чтобы обернуть ей всю вырезку. Обвязать шпагатом или нитью.
6.
В большой сковороде разогреть 0,5 столовой ложки оливкового масла и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и поставить в холодильник на 10 минут.
7.
Раскатать тесто так, чтобы получился прямоугольник, в который можно завернуть вырезку.
8.
Достать вырезку в ветчине из холодильника, удалить нить, положить свинину на тесто и соединить края (можно смазать водой для более крепкого скрепления).
9.
Лист для выпечки выстелить пергаментом и поместить на него свинину в тесте, швом вниз. Смазать тесто яйцом, взбитым с водой.
10.
Запекать свинину в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета теста.
11.
Достать из духовки и позволить мясу отдохнуть в течение, по крайней мере, 5 минут до нарезки.
12.
В то время, пока вырезка в духовке, растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
13.
Добавить измельченный лук-шалот и 1 зубчик чеснока, обжарить до прозрачности, около 1 минуты.
14.
Добавить яблочный сидр и бренди. Прибавить огонь и кипятить в течение 12–15 минут, или пока жидкость не уменьшается примерно в два раза. Добавить мелко нарубленный шалфей.
15.
Подать вырезку в тесте, нарезанную ломтиками, и соус — в соуснике.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи