Свинина с грибами по-итальянски
Фото рецепт Свинина с грибами по-итальянски
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Шампиньоны 500 г
  • Свинина 600 г
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Бульон 150 мл
  • Красное сладкое вино 100 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, нарубить или пропустить через ручной пресс. Шампиньоны очистить, протереть влажной тканью и нарезать тонкими ломтиками. Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, накрыть полиэтиленовой пленкой и слегка отбить. Обвалять в муке. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить мясо со всех сторон. Снять со сковороды, посолить и поперчить. В той же сковороде обжарить лук с чесноком, добавить грибы и жарить при постоянном помешивании 5 минут. Влить вино, дать немного покипеть, затем добавить бульон.
2.
Выложить в сковороду мясо, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут, при этом через 5 минут мясо перевернуть. Соус приправить солью и молотым черным перцем. На гарнир можно подать макаронные изделия или картофель.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0