Свекольное мороженое
Фото рецепт Свекольное мороженое
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свекла 1.149 кг
  • Молоко 475 мл
  • Пшеничная мука 40 г
  • Сахар 150 г
  • Яичный желток 8 штук
  • Сливки 475 мл
  • Растительное масло 200 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Килограмм свеклы очистить от кожуры и сделать свекольный фреш, сохранив при этом жмых. Выпарить сок на мед­ленном огне до консистенции сиропа — примерно на три ­четверти начального объема жидкости.
2.
Залить жмых сливками и молоком, довести до кипения, после чего снять с огня, накрыть емкость пищевой пленкой и дать смеси остыть. Процедить, тщательно отжать свекольную мякоть и выбросить ее.
3.
Снова довести все до кипения, смешать с желтками (заранее отделить от белков), растертыми с сахаром. Нагреть до температуры 82 градуса. Процедить, посадить на ледяную баню и дать настояться в течение ночи в холодильнике, а наутро прокрутить в машинке для мороженого.
4.
Оставшуюся свеклу отварить, ­нарезать тонкой стружкой, обвалять в небольшом количестве муки и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. При подаче украсить мороженое свекольными чипсами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0