Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов
Фото рецепт Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кольраби 4 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Сельдерей 2 стебля
  • Куриный бульон 3 л
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Красный перец хлопьями 0.5 чайной ложки
  • Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
  • Пита 1 штука
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Свежие шампиньоны 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Все овощи вымойте и почистите.
2.
Шампиньоны нарежьте вдоль и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
3.
Мелко нарежьте лук, чеснок раздавите плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
4.
Морковь, картошку, сельдерей и кольраби нарежьте кубиком, добавьте в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут.
5.
Бульон доведите до кипения, перелейте примерно 0,5 л в какую-нибудь емкость и отложите.
6.
Остальным бульоном залейте овощи, чтобы покрыть их выше примерно на толщину трех пальцев. Закройте кастрюлю крышкой и варите все на среднем огне, периодически помешивая, минут 40–50, пока кольраби не станет мягкой.
7.
Питу нарежьте полосками и подсушите над тостером или на разогретой сковороде без добавления масла.
8.
Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Блендером доведите все до состояния пюре, если получится очень густое, разведите заранее отложенным бульоном.
9.
При постоянном помешивании влейте сливки, посолите по вкусу, затем добавьте красный перец и смесь итальянских трав.
10.
Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп на медленном огне постоянно помешивая в течение 5 минут.
11.
Разлейте суп по тарелкам, гарнируйте грибами и гренками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0