Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов
https://filletfood.ru/recipes/sup-pjure-iz-kolrabi-s-grenkami-i-garnirom-iz-zharenih-gribov-44578/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/140524182915-140529144907-p-O-sup-pjure-iz-kolrabi-s-grenkami-i-garnirom-iz-zharenih-gribov.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Кольраби 4 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 1 штука
- Картофель 1 штука
- Сельдерей 2 стебля
- Куриный бульон 3 л
- Сливки 35%-ные 100 мл
- Соль по вкусу
- Красный перец хлопьями 0.5 чайной ложки
- Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
- Пита 1 штука
- Растительное масло 6 столовых ложек
- Свежие шампиньоны 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Все овощи вымойте и почистите.
2.
Шампиньоны нарежьте вдоль и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
3.
Мелко нарежьте лук, чеснок раздавите плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
4.
Морковь, картошку, сельдерей и кольраби нарежьте кубиком, добавьте в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут.
5.
Бульон доведите до кипения, перелейте примерно 0,5 л в какую-нибудь емкость и отложите.
6.
Остальным бульоном залейте овощи, чтобы покрыть их выше примерно на толщину трех пальцев. Закройте кастрюлю крышкой и варите все на среднем огне, периодически помешивая, минут 40–50, пока кольраби не станет мягкой.
7.
Питу нарежьте полосками и подсушите над тостером или на разогретой сковороде без добавления масла.
8.
Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Блендером доведите все до состояния пюре, если получится очень густое, разведите заранее отложенным бульоном.
9.
При постоянном помешивании влейте сливки, посолите по вкусу, затем добавьте красный перец и смесь итальянских трав.
10.
Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп на медленном огне постоянно помешивая в течение 5 минут.
11.
Разлейте суп по тарелкам, гарнируйте грибами и гренками.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи