Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном
Фото рецепт Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном
Время приготовления 50 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Белое сухое вино 2 стакана
  • Цветная капуста 1 головка
  • Оливковое масло 0.5 стакана
  • Толченые сухари 1.5 стакана
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Тертый сыр пармезан  60 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 185 градусов.
2.
Порежьте капусту на средние соцветия и выложите, стеблями вниз, в огнеупорную форму. Залейте вином и закройте фольгой. Запекайте до мягкости примерно 45 минут.
3.
В блендере смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, сухари, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Посолите и поперчите.
4.
Достаньте капусту из духовки и увеличьте температуру до 200 градусов.
5.
Смажьте капусту оливковым маслом и посыпьте смесью с пармезаном.
6.
Верните в духовку на некоторое время до золотистой корочки. Подавайте теплой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0