Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом
Фото рецепт Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Цветная капуста 1 штука
  • Пшеничная мука 1.5 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Куриный бульон 2.5 стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливки 0.6666666666666666 стакана
  • Сыр по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Шнитт-лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
2.
Растопить сливочное масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.
3.
В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.
4.
В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.
5.
Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
6.
За 5 минут до готовности добавить соль, перец, мелко порезанный шнитт-лук и несколько стружек мускатного ореха.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0