Суп-пюре гороховый с беконом
Фото рецепт Суп-пюре гороховый с беконом
Время приготовления 1 ч. 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 3 штуки
  • Гороховая смесь 1 стакан
  • Бекон 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой.
2.
По истечении часа добавить в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.
3.
Мелко нарезать чеснок и лук, выложить на сковороду и поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Полоски бекона нарезать поперек на кусочки, примерно, полтора–два сантиметра и добавить в сковороду к луку и чесноку, поджарить до нужной степени румяности.
4.
Проверить, готов ли картофель. Если да, растолочь прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавить бекон с чесноком и луком.
5.
Готовый суп перемешать как следует, убрать с плиты и дать немного постоять под крышкой. При подаче можно украсить полоской поджаренного бекона и зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0