Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен
https://filletfood.ru/recipes/sup-miso-s-kuricej-poreem-rostkami-bambuka-lapshoj-ramen-20057/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131085333-120213183208-p-O-sup-miso-s-kuricej-poreem-rostkami-bambuka-lapshoj-ramen.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Лапша рамен 250 г
- Мисо паста 110 г
- Куриный бульон 1 л
- Куриное филе 150 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Кукурузная мука 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Морковь 1 штука
- Лук-порей 0.5 стебеля
- Бобовые проростки 0.25 стакана
- Сахар 2 чайные ложки
- Легкий соевый соус 2 столовые ложки
- Консервированные ростки бамбука 12 штук
- Водоросли вакамэ 0.25 стакана
- Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.
2.
Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
3.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
4.
Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи