Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен
Фото рецепт Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен
Время приготовления 1 ч.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лапша рамен 250 г
  • Мисо паста 110 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Куриное филе 150 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кукурузная мука 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Морковь 1 штука
  • Лук-порей 0.5 стебеля
  • Бобовые проростки  0.25 стакана
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Легкий соевый соус 2 столовые ложки
  • Консервированные ростки бамбука 12 штук
  • Водоросли вакамэ 0.25 стакана
  • Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.
2.
Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
3.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
4.
Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0