Суп из чечевицы и болгарского перца
Фото рецепт Суп из чечевицы и болгарского перца
Время приготовления 45 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Петрушка 1 стебель
  • Чечевица «белуга» 240 г
  • Лавровый лист 1 штука
  • Куриный бульон 0.5 л
  • Черный перец горошком 24 штуки
  • Семена кумина (зира)  0.25 чайной ложки
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сельдерей 1 штука
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Чечевицу залить бульоном и равным количеством воды, добавить лавровый лист и мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения и варить тридцать-сорок минут, до мягкости чечевицы.
2.
Растереть в ступке черный перец с кумином. Мелко нарезать все овощи.
3.
Разогреть в сковороде ложку оливкового масла и пожарить на нем сладкий перец. Через пять минут добавить специи и жарить, помешивая, еще минуту. Тогда добавить остальные овощи и еще три ложки масла и жарить еще восемь минут. Вмешать овощи в чечевицу.
4.
Удалить из супа лавровый лист. Перелить стакан супа в блендер, превратить в пюре и вернуть на место. Приправить солью и перцем и разогреть.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0