Суп «Дюбарри»
Фото рецепт Суп «Дюбарри»
Время приготовления 55 мин.Количество порций 5
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Цветная капуста 900 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Яичный желток 2 штуки
  • Сухарики 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, промыть их. Вскипятить воду, отварить цветную капусту в течении 10–12 минут.
2.
В другой кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, развести кипятком до состояния жидкого соуса и добавить бланшированную капусту. Варить на слабом огне 15–20 минут.
3.
Протереть содержимое кастрюли через сито, вернуть обратно, развести горячим молоком, посолить, поперчить по вкусу, снять с огня.
4.
Сметану взбить с желтками, осторожно вмешать в суп. Подавать горячим, посыпав пшеничными сухариками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0