Сосиски в тесте с картофельным кремом
Фото рецепт Сосиски в тесте с картофельным кремом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Копченые сосиски 12 штук
  • Дрожжевое слоеное тесто 300 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Картофель 200 г
  • Лук-шалот 50 г
  • Лук-порей 50 г
  • Чеснок 10 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 100 мл
  • Сливки 38%-ные 50 мл
  • Мускатный орех 2 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Раскатать, подсыпав муки, тесто в лист толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками: меньшая сторона — 6–7 см, а большая — на сантиметр-полтора длиннее сосиски. Завернуть в них сосиски, запечатать, смазать яйцом. Выпекать в духовке десять минут при 180 градусах.
2.
Для картофельного крема произвольным образом нарезать очищенный картофель, шалот и порей, измельчить чеснок, пассеровать в сотейнике на сливочном масле несколько минут.
3.
Залить молоком и сливками, варить до готовности картошки. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех.
4.
Пробить массу в блендере в пюре, переложить в кулинарный сифон, заправить его баллончиком с оксидом азота.
5.
Разложить по тарелкам нарезанные сосиски, а отдельные плошки наполнить картофельным кремом из сифона.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0