Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном
https://filletfood.ru/recipes/kartofelnie-latkes-s-kopchenim-lososem-ikroj-kremom-fresh-s-jestragonom-21792/
https://img04.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120213185439-120213185803-p-O-kartofelnie-latkes-s-kopchenim-lososem-ikroj-kremom-fresh-s-jestragonom.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Картофель 1.399 кг
- Лук репчатый 1 головка
- Яйцо куриное 3 штуки
- Пшеничная мука 4.5 столовые ложки
- Соль 1.5 чайные ложки
- Перец черный молотый 0.75 чайной ложки
- Крем-фреш 0.75 стакана
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Листья эстрагона 1 столовая ложка
- Копченый лосось 340 г
- Черная икра 55 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите картофель и промокните бумажным полотенцем. Переложите в большую миску и сделайте тоже самое с луком. Выложите к картофелю. Добавьте яйца, муку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
2.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
3.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте небольшие кружки из картофельной массы и жарьте до золотистой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить теплыми.
4.
В маленькой миске смешайте крем-фреш и мелко нарезанный эстрагон.
5.
На тарелки выложите картофельные латкес, затем небольшое количество крема-фреш, а сверху кусочки копченого лосося, и украсьте икрой или зеленью.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи