Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном
Фото рецепт Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 1.399 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Пшеничная мука 4.5 столовые ложки
  • Соль 1.5 чайные ложки
  • Перец черный молотый 0.75 чайной ложки
  • Крем-фреш 0.75 стакана
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Листья эстрагона 1 столовая ложка
  • Копченый лосось 340 г
  • Черная икра 55 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите картофель и промокните бумажным полотенцем. Переложите в большую миску и сделайте тоже самое с луком. Выложите к картофелю. Добавьте яйца, муку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
2.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
3.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте небольшие кружки из картофельной массы и жарьте до золотистой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить теплыми.
4.
В маленькой миске смешайте крем-фреш и мелко нарезанный эстрагон.
5.
На тарелки выложите картофельные латкес, затем небольшое количество крема-фреш, а сверху кусочки копченого лосося, и украсьте икрой или зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0