Согревающее карри из соевых бобов и красной чечевицы
https://filletfood.ru/recipes/sogrevajushhee-karri-iz-soevih-bobov-i-krasnoj-chechevici-41304/
https://img02.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/131207233339-131213210048-p-O-sogrevajushhee-karri-iz-soevih-bobov-i-krasnoj-chechevici.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
- Соевые бобы 1 стакан
- Красная чечевица 1 стакан
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Желтый карри порошок 1 столовая ложка
- Молотая паприка 1 чайная ложка
- Молотый имбирь 1 столовая ложка
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Перец черный молотый щепотка
- Соль по вкусу
- Вода 4 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Соевые бобы заранее замочить (на ночь). Утром воду слить, промыть.
2.
Чечевицу промыть. Лук, чеснок, кинзу мелко порубить. Морковь нарезать соломкой.
3.
В сковороде разогреть масло, поместить туда лук, обжаривать 3–5 минут на небольшом огне.
4.
Добавить карри (1 столовую ложку для нежного вкуса, для более жгучего берите 2 столовые ложки), обжаривать еще 1 минуту.
5.
Добавить 0,5 стакана воды, морковь, имбирь, паприку, чеснок, готовить еще 5–6 минут, снять с огня.
6.
Соевые бобы залить оставшимися 3,5 стаканами воды, довести до кипения.
7.
Добавить чечевицу и содержимое сковороды, готовить 15–20 минут, до готовности бобов и чечевицы.
8.
Добавить кинзу, перец, посолить, варить еще 1 минуту. Подавать теплым.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи