Согревающее карри из соевых бобов и красной чечевицы
Фото рецепт Согревающее карри из соевых бобов и красной чечевицы
Время приготовления 40 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Соевые бобы 1 стакан
  • Красная чечевица 1 стакан
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Желтый карри порошок  1 столовая ложка
  • Молотая паприка 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Соль по вкусу
  • Вода 4 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Соевые бобы заранее замочить (на ночь). Утром воду слить, промыть.
2.
Чечевицу промыть. Лук, чеснок, кинзу мелко порубить. Морковь нарезать соломкой.
3.
В сковороде разогреть масло, поместить туда лук, обжаривать 3–5 минут на небольшом огне.
4.
Добавить карри (1 столовую ложку для нежного вкуса, для более жгучего берите 2 столовые ложки), обжаривать еще 1 минуту.
5.
Добавить 0,5 стакана воды, морковь, имбирь, паприку, чеснок, готовить еще 5–6 минут, снять с огня.
6.
Соевые бобы залить оставшимися 3,5 стаканами воды, довести до кипения.
7.
Добавить чечевицу и содержимое сковороды, готовить 15–20 минут, до готовности бобов и чечевицы.
8.
Добавить кинзу, перец, посолить, варить еще 1 минуту. Подавать теплым.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0