Слойки с абриксом
Фото рецепт Слойки с абриксом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Слоеное тесто 1 штука
  • Консервированные абрикосы 0.5 стакана
  • Творог 6 столовых ложек
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар щепотка
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
На 6 слоек понадобится 1 пласт слоенного теста. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и разрезать на 6 частей.
2.
На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать небольшим количеством масла. Выложить прямоугольники из теста на противень, так как потом вместе с начинкой это будет трудно сделать.
3.
Начинка. Творог смешать с сахаром и ванилином. Творог лучше брать сухой, обезжиренный, чтобы избежать лишней влаги. На каждую заготовку из теста положить по столовой ложке творожной смеси. Разровнять творог так, чтобы получился небольшой слой, не доходящий до периметра слоек примерно на 5-7 мм.
4.
Половинки абрикосов или персиков нарезать на пластиночки и выложить их на слойки.
5.
Сверху абрикосы следует слегка присыпать крахмалом, чтобы сок, выделяющийся из них при выпекании схватился и не дал слойкам размякнуть.
6.
Слойки смазать яйцом и выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах.
7.
Готовые слойки будут наряднее и вкуснее, если их посыпать сахарной пудрой и пластинками миндаля.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0