Слоеное шоколадное парфе
Фото рецепт Слоеное шоколадное парфе
Время приготовления 35 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Сахар 0.3 стакана
  • Какао-порошок 0.3 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Темный шоколад 115 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Сливки 1 стакан
  • Ванильный экстракт 0.25 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешайте крахмал, 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана какао и щепотку соли в небольшой кастрюле. Постепенно введите молоко, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Переложите массу в металлическую емкость и быстро охладите, помешивая, 10 минут.
2.
Тем временем, взбейте сливки с ванилью, оставшимися сахаром и 1 столовой ложкой какао в крепкую пену.
3.
В небольшие бокалы для вина или креманки выложите слоями шоколадную массу и сливки и сверху посыпьте какао.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0