Сливовый пирог с безе
Фото рецепт Сливовый пирог с безе
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 400 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль по вкусу
  • Свежие дрожжи 40 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливы 1.5 кг
  • Яичный белок 3 штуки
  • Имбирь на кончике ножа
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Просеять в миску муку, сделать в ней углубление и влить дрожжи, разведенные в молоке с 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством муки. Оставить на 15 мин. Затем добавить 80 грамм сахара, соль, яйца и масло, вымесить тесто и оставить его на 1 час подходить.
2.
Духовку нагреть до 200 градусов. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки.
3.
Тесто раскатать на смазанном жиром противне в тонкий пласт, посыпать 40 граммами сахара и сверху выложить сливы. Пирог поставить на 20 минут в духовку.
4.
Взбить яичные белки с оставшимся сахаром и имбирем. Положить массу в кондитерский мешок. Пирог вынуть из духовки, выдавить на него безе и поставить еще на 10-15 минут в духовку.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0