Сливовый пирог
Фото рецепт Сливовый пирог
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 0.8 стакана
  • Сливочное масло 120 г
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сливы 20 штук
  • Молотая корица 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взбить масло с 3/4 стакана сахара.
2.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
3.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! На этом этапе включаем духовку на 175–180 градусов.
4.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
5.
Сливы разделить на половинки. Слива обязательно должна быть сухой!
6.
Сверху на тесто, не вдавливая, разложить половинки слив.
7.
Смешать 2 столовые ложки сахара с 1 чайную ложку корицы. И присыпать коричным сахаром сливы.
8.
Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40–45 минут до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0