Сливочный шпинат с грибами и пармезаном
Фото рецепт Сливочный шпинат с грибами и пармезаном
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
  • Свежие грибы 200 г
  • Лук-порей 35 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Овощной бульон 0.25 стакана
  • Сливки 48%-ные 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Свежие листья шпината 140 г
  • Тертый сыр пармезан  30 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте 3-4 минуты, пока грибы не начнут становиться мягкими.
2.
Добавьте тонко нарезанный порей и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости 3 минуты.
3.
Добавьте бульон, сливки, лимонный сок и слегка посолите. Готовьте 2 минуты.
4.
Добавьте шпинат, уменьшите огонь, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, пока шпинат не обмякнет.
5.
Посыпьте пармезаном, перемешайте и сразу подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0