Сырная паста, запеченная в духовке
Фото рецепт Сырная паста, запеченная в духовке
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Панировочные сухари 0.75 стакана
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан  85 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Орегано 0.25 чайной ложки
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Красный перец хлопьями 0.25 чайной ложки
  • Вода 4 стакана
  • Базилик 3 столовые ложки
  • Сыр моцарелла 170 г
  • Консервированный красный перец 3 штуки
  • Баклажаны 860 г
  • Паста фузилли 340 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5–10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте 0,5 стакана пармезана.
2.
В это время помидоры и запеченный красный перец (мякоти должно получиться примерно 3 стакана) взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
3.
Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте рубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
4.
Выложите томатно-перцевое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15–18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
5.
Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, нарезанные небольшими кубиками, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте, пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5–10 минут).
6.
Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0