Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом
https://filletfood.ru/recipes/sibas-zapechennij-s-kedrovimi-oreshkami-i-izjumom-40459/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120213185439-131104150014-p-O-sibas-zapechennij-s-kedrovimi-oreshkami-i-izjumom.jpg

Время приготовления 35 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сибас 2 штуки
- Белый хлеб 150 г
- Лимон 1 штука
- Лук репчатый 50 г
- Изюм 50 г
- Маслины 50 г
- Каперсы 20 г
- Желтый карри порошок 1 г
- Чеснок 2 зубчика
- Кедровые орехи 30 г
- Розмарин 3 г
- Оливковое масло 25 мл
- Морская соль 7 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок; раздавите маслины и выньте косточки.
2.
С батона срежьте корку и измельчить мякоть в крошку в кухонном комбайне; снимите цедру с 0,5 лимона, отожмите сок 0,5 лимона.
3.
Обжаривайте лук и чеснок на среднем огне на оливковом масле в течение 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте маслины, каперсы, кедровые орехи, листья розмарина, изюм и карри и жарьте еще 2 минуты.
4.
Добавить в сковороду хлебную крошку, цедру лимона, перемешайте, жарьте все еще 1 минуту и снимите с огня.
5.
Рыбу вымойте, высушите бумажным полотенцем, натрите снаружи и изнутри черным перцем и морской солью и наполните начинкой (1/3 начинки оставьте); выложите рыбу на противень, присыпьте оставшейся начинкой, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
6.
Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13–14 минут.
7.
Разложите рыбу по тарелкам, выложите гарнир и подавайте.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи