Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке
Фото рецепт Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сибас 450 г
  • Крупная соль 1 кг
  • Свежий розмарин  4 стебля
  • Лимон 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.
Выпотрошите рыбу и очистите от чешуи.
3.
В огнеупорную форму для рыбы насыпьте слой соли.
4.
Рыбу хорошо просушите бумажным полотенцем, внутрь положите веточки розмарина. Выложите на соль.
5.
Сверху посыпьте оставшейся солью (соль должна полностью покрывать рыбу) и слегка сверху сбрызните водой, чтобы в процессе готовки образовалась соляная корка.
6.
Отправьте в духовку на 25 минут.
7.
Извлеките рыбу из духовки, ножом разбейте корку и извлеките рыбу. Удалите лишнюю соль.
8.
Переложите на блюдо и аккуратно удалите кожу и кости (если умеете). Подавайте с дольками лимона.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0