Запеченная говядина с картофелем и розмарином
https://filletfood.ru/recipes/zapechennaja-govjadina-s-kartofelem-i-rozmarinom-37241/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/130410124428-130426184106-p-O-zapechennaja-govjadina-s-kartofelem-i-rozmarinom.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Майоран 1 пучок
- Говядина без кости 1 кг
- Баклажаны 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень сельдерея 1 стебель
- Карри 1 чайная ложка
- Молотый красный перец 1 чайная ложка
- Гарам-масала 1 чайная ложка
- Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок
- Сушеная зелень 1 чайная ложка
- Свежие листья розмарина 1 пучок
- Свежие листья орегано 1 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Кунжутное масло холодного отжима по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Картофель 1 кг
- Лимон 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Обжарить на оливковом масле лук, сельдерей, чеснок, баклажаны. Добавить по чайной ложке специй.
2.
Приготовить заправку. Для этого порубить свежую зелень, натереть на мелкой терке цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить поджарку, залить все кунжутным маслом, поперчить, посолить.
3.
Нарезать говядину, отбить, поперчить, посолить.
4.
Почистить и нарезать картофель.
5.
Противень полить оливковым маслом, разогреть в духовке, выложить картофель.
6.
Сверху выкладывать мясо, чередуя кусочки заправкой.
7.
Накрыть фольгой. Готовить при 150 градусах 1 час, потом при 180–200 — еще час.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи