Запеченная говядина с картофелем и розмарином
Фото рецепт Запеченная говядина с картофелем и розмарином
Время приготовления 2 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Майоран 1 пучок
  • Говядина без кости 1 кг
  • Баклажаны 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень сельдерея 1 стебель
  • Карри 1 чайная ложка
  • Молотый красный перец 1 чайная ложка
  • Гарам-масала 1 чайная ложка
  • Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок
  • Сушеная зелень 1 чайная ложка
  • Свежие листья розмарина 1 пучок
  • Свежие листья орегано 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Кунжутное масло холодного отжима по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Картофель 1 кг
  • Лимон 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Обжарить на оливковом масле лук, сельдерей, чеснок, баклажаны. Добавить по чайной ложке специй.
2.
Приготовить заправку. Для этого порубить свежую зелень, натереть на мелкой терке цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить поджарку, залить все кунжутным маслом, поперчить, посолить.
3.
Нарезать говядину, отбить, поперчить, посолить.
4.
Почистить и нарезать картофель.
5.
Противень полить оливковым маслом, разогреть в духовке, выложить картофель.
6.
Сверху выкладывать мясо, чередуя кусочки заправкой.
7.
Накрыть фольгой. Готовить при 150 градусах 1 час, потом при 180–200 — еще час.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0