Рис с запеченным чесноком и розмарином
Фото рецепт Рис с запеченным чесноком и розмарином
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Соль по вкусу
  • Мед 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Розмарин по вкусу
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Лимон 1 штука
  • Апельсины 1 штука
  • Рис басмати 300 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Срезать цедру с лимона и апельсина (оставляя горькую корку) и мелко ее нарезать. Взять несколько веточек розмарина, оборвать листья и мелко их нарезать. Положить в небольшую кастрюлю нарезанную цедру, розмарин, 12 неочищенных зубчиков чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла и 5 столовых ложек воды. Накрыть кастрюлю фольгой и поставить на маленький огонь. Готовить около 20 минут, пока чеснок не станет мягким и сладким.
2.
Достать из кастрюли шумовкой зубчики чеснока. Охладить несколько минут, затем выдавить чесночную мякоть в кастрюлю, ущипнув кончик каждого зубчика, кожуру выбросить. Добавить мед, приправить по вкусу и взбить венчиком. Чеснок превратится в пюре и получится густой соус.
3.
Отварить рис басмати в соответствии с инструкцией на упаковке. Полить рис соусом, перемешать и сразу же подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0