Шпецле с тушеным мясом и картофелем
Фото рецепт Шпецле с тушеным мясом и картофелем
Время приготовления 2 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Телячьи кости 1 кг
  • Мозговые кости 1 кг
  • Говядина 600 г
  • Морковь 1 штука
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Корень петрушки 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук-порей 1 штука
  • Соль 2 столовые ложки
  • Черный душистый перец 5 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Картофель 750 г
  • Пшеничная мука 175 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Кости и мясо залить 2 л кипятка и довести до кипения. Снять пену с бульона.
2.
Тем временем приготовить шпецле: в миске смешать муку и соль, добавить яйца и как следует вымешать. Постепенно добавить 100 мл воды. Вымесить мягкое, легкое и эластичное тесто. Оставить на десять минут.
3.
Довести до кипения 2 л подсоленной воды. Тесто продавить через дуршлаг (или через крупную терку) сразу в кипящую воду. Если тесто плотное, можно использовать деревянную лопатку. Шпецле готовы, когда они всплывают на поверхность. Вынуть шпецле шумовкой и оставить в теплом месте.
4.
Очистить картофель и крупно нарезать. Из бульона вынуть мясо и оставить в теплом месте. Бульон процедить и отварить в нем картофель до готовности (десять-пятнадцать минут).
5.
Нарезать мясо небольшими кусками. Подавать, выложив на тарелку слоями шпецле, мясо и картофель.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0