Шоколадно-кофейные блины с творожной начинкой
Фото рецепт Шоколадно-кофейные блины с творожной начинкой
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 350 мл
  • Цельнозерновая мука 180 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Крепкий кофе 150 мл
  • Сахар 40 г
  • Соль 2 г
  • Сода 2 г
  • Бананы 1 штука
  • Мягкий творог 250 г
  • Сливки 35%-ные 30 мл
  • Изюм без косточек 45 г
  • Молотая корица 1 г
  • Растительное масло 25 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В глубокой ёмкости взбить яйца комнатной температуры с небольшим количеством сахара и солью.
2.
Продолжая взбивать, постепенно влить молоко (можно заменить сывороткой) и понемногу просеять муку, смешанную с какао и содой.
3.
Заварить покрепче кофе, остудить и добавить в тесто.
4.
В тесто добавить пару ложек растительного или топлёного сливочного масла. Тщательно перемешать тесто до консистенции нежирных сливок.
5.
Выпекать блины на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой.
6.
Для начинки очистить и нарезать банан, соединить его с творогом, сливками, корицей, сахаром и, по желанию, изюмом. Всё взбить в блендере (или пюрировать банан, перетереть творог через сито и замешать ингредиенты вручную).
7.
Намазывать начинку на одну сторону каждого блина, сворачивать его в традиционную трубочку, складывать в треугольник или формировать блинчики любым привычным способом. Из данного количества ингредиентов получается 13-15 блинов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0