Шоколадно-кофейные блины с творожной начинкой
https://filletfood.ru/recipes/shokoladno-kofejnie-blini-s-tvorozhnoj-nachinkoj-48361/
https://s2.eda.ru/StaticContent/DefaultRecipePhoto/no-photo.svg
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 350 мл
- Цельнозерновая мука 180 г
- Какао-порошок 20 г
- Крепкий кофе 150 мл
- Сахар 40 г
- Соль 2 г
- Сода 2 г
- Бананы 1 штука
- Мягкий творог 250 г
- Сливки 35%-ные 30 мл
- Изюм без косточек 45 г
- Молотая корица 1 г
- Растительное масло 25 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В глубокой ёмкости взбить яйца комнатной температуры с небольшим количеством сахара и солью.
2.
Продолжая взбивать, постепенно влить молоко (можно заменить сывороткой) и понемногу просеять муку, смешанную с какао и содой.
3.
Заварить покрепче кофе, остудить и добавить в тесто.
4.
В тесто добавить пару ложек растительного или топлёного сливочного масла. Тщательно перемешать тесто до консистенции нежирных сливок.
5.
Выпекать блины на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой.
6.
Для начинки очистить и нарезать банан, соединить его с творогом, сливками, корицей, сахаром и, по желанию, изюмом. Всё взбить в блендере (или пюрировать банан, перетереть творог через сито и замешать ингредиенты вручную).
7.
Намазывать начинку на одну сторону каждого блина, сворачивать его в традиционную трубочку, складывать в треугольник или формировать блинчики любым привычным способом. Из данного количества ингредиентов получается 13-15 блинов.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи