Шоколадный мафин по-французски
Фото рецепт Шоколадный мафин по-французски
Время приготовления 25 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 100 г
  • Черный шоколад 70% 200 г
  • Сахар 50 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Яичный желток 3 штуки
  • Пшеничная мука 60 г
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
3.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца, три желтка).
4.
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5.
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7–10 минут.
6.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0