Шоколадный мафин по-французски
Фото рецепт Шоколадный мафин по-французски
Время приготовления 25 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 100 г
  • Черный шоколад 70% 200 г
  • Сахар 50 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Яичный желток 3 штуки
  • Пшеничная мука 60 г
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
3.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца, три желтка).
4.
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5.
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7–10 минут.
6.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0